Из шестнадцати в тринадцать. Глава 25

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (403)
Юмор (162)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Место, в которое попал Наруто, кардинально отличалось от Мьёбокузана. Даже не верилось, что всего минуту назад он был на жабье горе. Воздух был горячий и влажный, а неба не было видно из плотно растущих деревьев, покрытых мхом и лианами. Казалось, что на каждом сантиметре здесь растут сотни самых разнообразных растений.

- «Неужели твоя сестра цветы призывать собралась? - съязвил Курама. Так и вижу, как она противников букетами по мордасам лупит!»

- «А ну не гони на мою дочь! – грозно заявила Кушина. – А то я тебе сама по мордасам надаю!»

- «Ой какие мы грозные…» - протянул Лис, но всё же заткнулся.

- «Наруто, я, наверное, оставлю тебя, чтобы не тратить чакру девятихвостого…»

- «Подожди! Я надеялся, что ты поможешь мне разобраться с тем, почему Кагами так поступила.»

- «Сейчас не время… - вздохнула Кушина. – Когда вы оба вернётесь домой, тогда и поговорим.»

- «Нет. Мне обязательно нужно знать именно сейчас!» - в голосе Наруто вновь появились стальные нотки Капитана АНБУ.

- «Хорошо… Расскажи, как всё случилось, только быстро,» - сдалась женщина.

- «Так получилось, что во время боя с другой командой я схлопотал пустяковое ранения. Из-за этой царапины Кагами впала в настоящее неистовство, Хината заступилась за меня, но сделала только хуже. Их спор перерос в драку. Кагами говорила, что ей стыдно за то, что такой слабак, как я, её брат. Что её бесит моё внезапно изменившееся поведение. Точнее, его причины.»

- «Ничего удивительного, - после недолгой паузы начала Кушина. – Кагами очень сложный ребёнок. Ты ведь понимаешь, что мы с папой очень заняты, и можем уделять семье совсем немного времени. А если поделить эти крохи пополам между двумя детьми, то почти ничего и не останется. Но, несмотря на это, мы старались уделять вам равное внимание. А Кагами было мало. Ей всё время казалось, что тебя любят больше и хвалят чаще, потому, чтобы получить больше родительского внимания, она стала неосознанно дарить на тебя. Точнее, на того маленького Наруто. Ты уступал ей всё больше и больше, постепенно и вовсе отдалился от семьи, закрывшись в комнате наедине с карандашом.»

- «Но как это объясняет странное поведение сестры?» – встрял Наруто.

- «Не перебивай! Мы с Минато очень виноваты перед другим тобой, потому что смирились с твоим поведением. Но Кагами не понимает своей вины. Она снова давила на тебя, чтобы ты стал таким братом, которого можно не стыдиться, а из-за этого ты ещё больше уходил в себя. А она, опять же, не понимала этого, и злилась. А сейчас ты вдруг изменился, стал крутым и сильным. С одной стороны Кагами снова начала ревновать, а с другой – радоваться переменам в тебе. Потому-то она так и разговаривала с тобой, словно ты не другой, а именно её Наруто. Девочка просто хочет верить, что её брат, наконец, стал таким, каким она всегда мечтала.»

- «На неё похоже. Отрицание того, что не нравится, как раз в её характере…»

- «Не злись на неё, пожалуйста… - вздохнула Кушина. – Она по своему любит тебя, просто запуталась. Прозвучит глупо, но Кагами – маленькая девочка, которой сейчас очень нужен старший брат…»

- «Спасибо, мама… Мама?»

Ответа не было.

- «Ну всё… Проговорили мою чакру, транжиры!» - обижено заявил Девятихвостый.

- «Для дела же!» - возразил Наруто.

- «Ну да ладно… - смягчился Лис. – Вот мы снова остались с тобой наедине…»

-«Что-то мне твоя интонация не нравится…»

- «А как же… Ты, я, и неизвестный Шиноби, следующий за нами по пятам. Классический любовный треугольник!»

- «Напомнил… Пока он не нападает, то на него можно не обращать внимания. Сейчас важнее найти следы сестры, а потом уже и с преследователем разберёмся.»

- «Даже если я скажу тебе, что это Итачи?»

- «ЧТО? НЕ ШУТИ ТАК!» - Наруто застыл на месте, но уже через пару секунд продолжил бежать.

- «Я и не шучу, - невозмутимо продолжил Лис. – У меня, конечно, нет таких сенсорных способностей, как у твоей матери или тебя, но если мне чакрой в нос ткнуть, то я её, конечно же, узнаю. Особенно, если это чакра клана Учиха. Так что сейчас я с уверенностью могу утверждать, что этот Шиноби и АНБУ, нашедший вас с Хинатой в том убежище, - один человек. Ну и, воспользовавшись банальной логикой, можно заключить, что за нами следит та самая Учиха Итачи, которую ты сам пытался выследить не один месяц. Не забавно ли?»

- «И что ты предлагаешь? – холодно ответил Наруто. – Бросится к ней на шею с воплем *Я люблю тебя, незнакомая женщина! *? Думаешь, мне самому не хочется? Но все эти чувства принадлежат не мне, а значит я попросту не имею права…»

- «Ну ладно, ладно… - проворчал Курама. – Чем тебе тогда Хината не угодила? Милая, хорошая девочка с изюминкой.»

- «Глупостей не говори! – Наруто начинал злиться. – Хината для меня, как вторая младшая сестрёнка, да и сама она ко мне, как к брату относится. Ты сам всё слышал, в наших отношениях романтикой и не пахнет!»

- «Ну тебе не угодить… Вот же она, женщина твоей мечты прямо за спиной. Обернись, и она твоя!»

- «У этой женщины всего один недостаток: она парень. Не всё так просто… К тому же, я решил для себя, что больше не буду стремиться к ней. Мы друг другу совершенно чужие люди.»

Наруто врал сам себе. Каждая клеточка его тела отчаянно вопила «Обернись!», но он не позволял себе последовать этому зову. Нужно было спасти Кагами, пройти экзамен, стать Хокаге. Где-то на задворках сознания маячила мысль о возвращении в свой мир. Но, как бы парень не убеждал себя, мучительно хотелось оказаться рядом с Итачи, взять её за руку и убедиться, что она реальна и больше не ускользнёт от него. Пусть даже это стоило бы жизни.

- «Ну же… Давай! – продолжил подстрекать Девятихвостый. – Подойди к ней! Скажи: возьми же меня на снегу! И будь счастлив, наконец!»

- «Да заткнись ты… И без тебя тошно!»

Узумаки уже был готов высказать всё, что думает о наглой рыжей морде своего спутника, как вдруг заметил остатки чакры Кагами. След был совсем слабым, но и этого было достаточно, чтобы найти девочку. Максимально сконцентрировавшись, Наруто отбросил все нежелательные мысли и прибавил шаг.

- «Эти цветочки не выглядят опасными, - милостиво сменил тему Курама. – Так что, мне кажется, что с твоей сестрой всё в порядке.»

- «Конечно… - улыбнулся парень. – Она же меня колотит, хоть я и капитан АНБУ».

- «Нашёл чем гордиться…»

На этом Курама благополучно заткнулся, но тревога вовсе не оставила Наруто. Чем дольше он шёл по следу, тем меньше цветов становилось. Трава была всё реже и желтее, а деревья и вовсе стояли без листьев. Через полчаса предельно быстрого бега Наруто оказался у входа в расщелину между двух скал. Никакой растительности здесь не было вовсе.

- «Полагаю, нам туда, - снова подал голос Курама. – Не люблю я тёмные дырки…»

Чертыхнувшись, Наруто шагнул в расщелину. Свет солнца проникал всего на насколько метров от входа, а дальше начиналась настолько непроглядная тьма, что парню на мгновение показалось, будто он ослеп.

- «И зачем она только сюда сунулась?! – недовольно ворчал Лис. – Нет, чтобы цветочки нюхать и нас дожидаться!»

- «Раз полезла, значит надо,» - коротко ответил Наруто.

Это место ему и самому очень не нравилось. Вместе с темнотой появился неприятный затхлый запах, под ногами хрустело что-то, подозрительно напоминающее человеческие кости, но парень отчётливо чувствовал чакру сестры неподалёку. Слепо шаря руками в темноте, Наруто наткнулся на нечто липкое и тонкое.

- «Паутина, - нервно подсказал Девятихвостый. – Следуя банальной логике, мы в паучьем логове».

К этому неутешительному выводу парень не прислушался. Поняв, что Кагами в самом центре этой паутины, он остервенело пытался разрезать нити кунаем, но лезвие только вязло в них и клеилось. Проклиная себя за несообразительность, Наруто направил чакру ветра в нож, чтобы сделать его острее. Конечно, обычный метал плохо проводил энергию, но полученного эффекта вполне хватило, чтобы разрезать паутину. Через несколько минут отчаянной борьбы с паучьим капканом парню удалось нащупать холодную ладонь сестры.

- Кагами? Как ты? – закричал Наруто, тряся её за плечо.

Девочка была почти без сознания, потому смогла только прошептать что-то.

- «Жива…»- с облегчением подумал парень.

- Пау… ки… - чуть громче сказала девочка.

- Я знаю, знаю. Не напрягайся…

- Печать… Сум… ка…

Сначала Наруто не обратил внимания на её слова, но, подумав, всё же нащупал сумку у неё на поясе и достал оттуда пару листов с печатями. Всё же Кагами не была тем человеком, который в таком плачевном состоянии стал бы говорить неважные вещи. Как только парень направил свою чакру в бумагу, линии печати вспыхнули, и яркий свет вырвал стены пещеры из темноты.

- «Задница вселенной… - присвистнул Курама. – Вот мы попали…»

Всё пространство вокруг, кроме узкого прохода, прорезанного Наруто, было затянуто паутиной, на которой сидели огромные пауки. Посмотрев на Кагами, парень ужаснулся ещё больше: девочка была мертвецки бледна, а на открытой шее виднелась большая рана от укуса.

Сжав кулаки от злости, Наруто стремительно соображал, что же ему желать. Будь с ним Саске и его Катон, будь он сам тем Наруто, что уже полгода возглавляет АНБУ, проблем бы не возникло. Но сейчас ему почти нечего было противопоставить полчищу огромных пауков, приближающихся к нему.

- «По старинке, Рассенганом?» - спросил Курама.

- «А что остаётся? – вздохнул Наруто, создавая теневого клона. – Кунаи им явно нипочём…»

Разнеся в клочья паука, подобравшегося ближе всех, парень расчистил от паутины побольше месте, чтобы создать ещё парочку клонов. Шли секунды. Минуты. Часы? Наруто уже потерял счёт, сколько огромных чудовищ он перебил. От паутины осталось меньше половины, но пауки, приползавшие на место убитых, были всё больше и больше. Теперь каждый их них в высоту был около двух с половиной метров, и Наруто приходилось всё тяжелее и тяжелее. Но, несмотря на это, он тщательно следил, чтобы ни один из монстров не подобрался к Кагами.

И вот туша последнего паука с мерзким треском падает на пол пещеры. Облегчённо вздохнув, Наруто повернулся к сестре, но тут от мрака отделилась грациозная тень и проскользнула мимо висящей на паутине девочки. Кагами вздрогнула, пустые зрачки её на мгновение расширились, и, приоткрыв посиневшие губы, она глухо захрипела. По бледной шее медленно расползался тонкий порез, через несколько секунд брызнувший фантаном крови.

Тень больше не скрывалась. Прямо под световой печатью стояла высокая фигура в маске АНБУ.

- Итачи… - не веря собственному голосу, прошептал Наруто.



Прочитали?
16
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваАлександра МироноваMr PainМакс КапейкинИван БрумерНадя БелаяБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоХината ХьюгаHoshigaki KisameТхао ЧанОлег Телятьев


Нравится!
14
Не нравится...
0
Просмотров
4188
Оценка: 5.00 5.00 0 14
825 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Александр 6 февраля 2014г. в 17:40
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Дима Купряхин   15 февраля 2014г. в 16:172014-02-15 16:17:21
а че проды не будет


Пользователь
Анютик Анюняся   6 февраля 2014г. в 19:292014-02-06 19:29:40
продку


Пользователь
Мовсар Журжаев   6 февраля 2014г. в 19:092014-02-06 19:09:29
Вааауу класс, жду проду


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже