Из шестнадцати в тринадцать. Глава 26

Шапка фанфика
Автор: Алина Костюкова

X В сборниках
Гет (416)
Юмор (166)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Из мира словно стёрли все цвета, кроме красного, белого и чёрного.
Красной была кровь на шее Кагами, на её губах и на коротком мече в руках Итачи.
Кожа девочки была мертвенно-бледной, трудно было поверить, что она ещё жива, но Наруто верил. Второе белое пятно – маска АНБУ с нарисованной на ней ухмылкой.
А всё остальное стало чёрным. Воспоминания, время, цели. Осталась только маленькое хрупкое тельце, которое стремительно покидало последнее тепло.
Наруто резко рванул к Кагами, но почти сразу же был отброшен Итачи на одну из паучьих тушь. Было очевидно, что просто так приблизиться к девочке она не даст. Парень быстро поднялся и снова попытался подобраться к сестре, но на этот раз был более осмотрительным. Ему удалось отбить выпад Итачи, но она всё равно теснила его к стене, не подпуская к Кагами.
- «Идиот! – зашипел Курама. – У неё меч, а у тебя всего лишь кунай!»
- «И что ты предлагаешь? Бросить сестру и просто уйти?!»
- «Я предлагаю тебя не умирать так глупо».
Наруто ничего не ответил. Он и сам прекрасно понимал разницу в силе между собой и противником. Итачи была старше, выше, сильнее. Она была гением, в конце концов. Возможно, находись он в своём настоящем теле, то смог бы победить её, но не сейчас. Даже самых упорных тренировок было недостаточно для того, чтобы тринадцатилетний генин смог сравниться с Шиноби из корня АНБУ.
Вспышка гнева немного поблёкла, и Наруто смог более здраво оценить своё положение. С перерезанным горлом люди долго не живут, а времени прошло уже не мало. Итачи могла убить его в любой момент, но от чего-то сдерживалась, лишь не подпуская к Кагами. Было горько осознавать, что он и сам много раз поступал так же: на миссиях, когда в бой вмешивались люди, убивать которых не было приказа.
- « У меня нет выбора, - холодно сказал Наруто. – Прости, Курама».
- «Нет, дурень! Не известно, чему это приведёт!»
Лис понял, что собирался сделать Наруто, но отговаривать его было бесполезно. В очередной раз поднявшись с холодного липкого пола, парень вытащил из кармана пилюли с демонической чакрой и проглотил все разом.
Из куцего мира исчезли все цвета.

Когда Наруто очнулся, первое, что он увидел, была боль. Каждая клеточка тела горела, раскаленные кости словно стремились разорвать плоть и вырваться наружу. Но понемногу сознание прояснялось, обнажая детали окружающего мира. Кое-как поднявшись с земли, Наруто огляделся вокруг. Мало что из увиденного напоминало пейзаж, который он запомнил: расщелина и сами скалы были разрушены, теперь от них остались только камни, разбросанные везде, куда хватало глаз; почти все деревья были вырваны с корнем, а немногие уцелевшие либо лишились почти всех веток, либо уныло дымились. Среди серых камней и пепла, в который превратилась трава, ярким пятном выделялись красные волосы Кагами. Девочка лежала спиной к Наруто и не двигалась, а рядом с ней, практически в такой же позе, находилась Итачи.
На мгновение Наруто растерялся. Он не знал, к кому из девушек ему броситься первой. Но, вспомнив, что именно Итачи перерезала горло его сестре, побежал к Кагами, повинуясь новой волне злости. Рухнув перед девочкой на колени, парень осторожно повернул девочку к себе. Она была ужасно бледной, с посиневшими губами и синяками под глазами, но дышала. Тихо, едва заметно.
- «Чудеса! – присвистнул Курама. – Если учесть, сколько крови из неё должно было вытечь, то её в ней литров пятьдесят, не меньше».
- «Вот снова ты… - облегчённо вздохнул Наруто. – Нет у тебя ничего святого…»
- «А сам? – парировал Лис. – Вон как свою любимую женщину отметелил!»
- «Заткнись! – рявкнул парень. – Она почти убила мою сестру!»
- «А ты не задумывался, что для этого у неё была тысяча возможностей, да и зачем убивать того, кто и так почти мёртв от паучьего яда?»
- «Хочешь сказать, что Итачи спасла Кагами, перерезав ей горло и дав вытечь отравленной крови?»
- «Я сказал то, что хотел сказать. Просто подумай над этим».
Поняв, что сестра жива, Наруто немного успокоился и начал осматривать девочку. Только сейчас он заметил, что пореза на её шее не было, а на его месте сидит маленькая бабочка с радужными крыльями. Парень попытался коснуться её, но рука натолкнулась на какой-то барьер.
- «Едритская богомышь… - подал голос Курама. – Я не знаю, что это такое, но эта штука спасла ей жизнь».
- «Я и сам догадался,» - фыркнул Наруто.
Состояние Кагами было далеко от нормы, но умирать в ближайшем времени она явно не собиралась, так что парень, разрываемый сомнениями, подошёл Итачи. Она лежала на боку, неловко подогнув под себя ногу. Девушка не двигалась, но жизнь в ней выдавало тяжёлое рваное дыхание. Наруто хорошо знал, что так бывает после сильного удара в солнечное сплетение. Наклонившись, парень грубо перевернул Итачи на спину. Девушка глухо застонала, но сопротивляться не стала.
Как ни странно, луж крови вокруг не было. Видимо, Итачи долгое время успешно уворачивалась, и её достигли лишь несколько атак. В тайне Наруто боялся, что в своём неистовстве нанес Итачи куда более серьёзные повреждения. Крупных ран не было, руки и ноги целы, но, судя по всему, несколько рёбер всё же были сломаны.
- «Скажи мне спасибо за это! Если бы я хоть немного тебя не сдерживал, то бы ей точно оторвал что-нибудь,» - заметил Курама.
- «Спасибо, - послушно повторил Наруто. – Всё же хорошо иметь вторую голову на плечах, когда собственную сносит. Но всё же странно, что нам пришлось сдерживаться. Если Итачи этого мира имеет хоть половины силы Итачи из нашего, то даже твоей чакры могло не хватить для победы».
- «Так она не сопротивлялась особо. По крайней мере после того, как на шею Кагами села та бабочка. Она не первая, кстати. Её предшественниц Итачи безжалостно разрубала, а эта ей, видимо, чем-то приглянулась».
- Странно… - вслух повторил Наруто. – Может, она и правда хотела помочь Кагами…
- «Ну тогда закидывай её на одно плечо, Кагами – на второе и беги в сторону заката!» - мечтательно протянул Курама.
- «Она же её чуть не убила! Перерезать горло для удаления яда в любом случае через чур!»
- «Если так, то бросай её тут! От ран не помрёт, да и сама как-нибудь выберется, раз попасть смогла».
- «Не могу я так… - вздохнул Наруто. – Вот сморю на эту девушку, и внутри все переворачивается. Хоть режь меня, а бросить её тут одну я не могу».
- «Ну что ты мнёшься как девственник в отделе порно журналов! – Лис начинал злиться. – Определись уже! Любишь – не любишь. Бросаешь – не бросаешь. Слушать тебя тошно!»
- «Мне и самому от этого противно, - неохотно признался парень. – Но ничего поделать я с собой не могу».
Курама, явно удручённый нерешительностью своего невольного товарища, возмущённо взмахнул всеми девятью своими хвостами и гордо удалился куда-то в глубь своей клетки. Продолжать беседу он был явно не намерен. Наруто вздохнул и снова наклонился к Итачи. Нельзя было точно сказать в сознании девушка или нет, но ответить хоть на один из тысячи вопросов она точно не смогла бы. Её сомкнутые веки дрожали, а губы жадно хватали воздух, который застревал где-то в горле и не желал проходить дальше. Наруто с тревогой подумал, что сломанные рёбра могли повредить лёгкое и поспешил перевязать девушку. Такая Итачи, беззащитная и тёплая, не вызывала в неё неприязни. Маска АНБУ разбилась во время боя, так что ничего больше не скрывало губы, улыбка на которых вызывала столько невероятных чувств. Парень постоянно ловил себя на мысли, что не может оторвать взгляд от её лица. Уже видел раньше Учиха Итачи, в женской версии черты лица остались те же, но что-то неуловимо изменилось: линии стали мягче и тоньше. Такое лицо хотелось рисовать, и теперь Наруто прекрасно понимал младшего себя.
Закончив перевязку, парень осторожно прислонил Итачи к одному из камней. Девушка не очнулась, но дышать стала ровнее. Кое-как оторвавшись от созерцания её лица, Наруто несколько минут напряженно думал, а потом всё же связал Итачи на тот случай, если, когда она проснётся, ей снова вздумается убить Кагами. После этого Наруто вернулся к сестре и хотел создать клона, чтобы оставить того приглядеть за ней, но в ответ едва притихшая боль разгорелась с новой силой. Смирившись с тем, что использовать какие-либо техники он пока не может, Наруто принялся осматривать местность. Точнее, то, что от неё осталось. Среди развороченных кусков земли и осколков скалы иногда попадались части особо крупных паучьих тушь – всё, что осталось от их несметного полчища. Пройдя по тому пути, где всего пару часов назад была расщелина, парень наткнулся на остатки пещеры, которая круто уходила вниз. Шарить по темноте не хотелось, так что Наруто вернулся к сестре, чтобы взять световых печатей, которые, к счастью, девочка припасла в избытке.
Пещера оказалась достаточно глубокой, потому только через полчаса продирания через паутину Наруто смог добраться до её дна. Узкий извилистый коридор заканчивался небольшой комнатой, в которой не было ничего, кроме изрядно отсыревшего свитка. Кое-как разглядев его, Наруто понял, что это договор призыва. Но, что странно, записаны в нём были всего три имени, и призывали им явно не пауков. Решив, что разберётся с этим позже, парень поспешил вернуться на поверхность.
- Почему ты не убил меня?
Такими словами встретила его Итачи. Лицо её при этом мало чем отличалась от разбившейся маски.
- А надо было? – так же холодно ответил Наруто.
- Да, надо, - девушка прикрыла глаза и прислонила голову к камню, на который опиралась.
В таком тоне разговаривать не хотелось. Наруто был рад, что Итачи очнулась, но её слова лишали это событие всякий радости, вновь разжигая раздражение и гнев.
- Я задаю вопросы – ты отвечаешь, - продолжил парень, вновь превращаясь в капитана АНБУ.
- А я и не возражаю, - устало ответила Итачи. – Всё равно не смогу рассказать тебе того, что ты хочешь узнать.
- Не сможешь или не знаешь?
- Я сказала то, что сказала. Мне известны ответы на все интересующие тебя вопросы, - Итачи приоткрыла глаза, и Наруто показалось, что в них блеснул озорной огонёк. Странно для того, кто всего минуту назад спрашивал о своей смерти.
- Нет, ты расскажешь.
С этими словами Наруто достал из своей сумки кисть с чернилами и, вплотную подойдя к девушке, нарисовал у неё на шее небольшую витиеватую печать.
- Ты же знаешь, что это такое? – продолжил он.
- Да… - уголки губ Итачи чуть дрогнули . – В АНБУ это зовётся «длинный язык». Тот, на ком эта печать, не может не ответить на заданный вопрос. И врать, естественно, тоже нельзя.
- Рад, что ты понимаешь это. Итак, начнём. Ты знаешь что-нибудь о месте, где мы находимся, и как отсюда выбраться?
- Да, знаю. Это каэн – сад цветов. Здесь обитают бабочки. А уйти отсюда можно только вместе с заключившим с ними контракт. Второй раз через ту пещеру не пройти.
Наруто цокнул языком и опустился на землю рядом с Итачи. Отвечала она охотно и явно по своей воле. Допрос мало напоминал допрос.
- Как ты уже понял, - продолжила девушка, - эти бабочки – призыв Кагами. Вероятно, она встретила одну из них, когда попала сюда, и та направила её к пещере со свитком призыва, где эта девочка и попала в паутину.
- Если я правильно всё понял, - вздохнул парень, - то сейчас эти самые бабочки спасли моей сестре жизнь, но если так, то какой смысл им было посылать её на верную смерть?
- Бабочки очень редкий призыв. Ты принёс свиток, а значит видел, что в нём почти нет имён. Это потому, что он пропал много лет назад, и заключить договор не было никакой возможности. Теперь ясно почему: те гигантские пауки захватили пещеру, где он хранился, и убивали каждого соискателя.
- У тебя был приказ убить Кагами?
- Да.



Прочитали?
16
UNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлина ПлакидаJin KazamaАлексей СавосикКсения ПантелееваСанчоус УчихаMr PainНадя БелаяМакс КапейкинИван БрумерБогдан ЛихацкийСергей ШевченкоHoshigaki KisameСергей НикишинВітя ХоминВова Телелюев


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
4211
Оценка: 5.00 5.00 0 13
849 
 
 
 22


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Алина Костюкова
Одобрил(а): Анастасия 21 февраля 2014г. в 02:19
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Амирхан Смагулов   6 марта 2014г. в 12:112014-03-06 12:11:36
Когда прода!?


Пользователь
Алина Костюкова   22 февраля 2014г. в 00:502014-02-22 00:50:17
Там через две главы нарухина пойдёт. Так что ликуйте


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже